14:15 / 28.09.2021
1985
«Если говорить о замечательных качествах ферганцев, наш разговор не закончится «до рассвета Ферганы». Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями в Фергане

Сегодня, 28 сентября, кандидат в президенты Шавкат Мирзиёев принимает участие во встрече с избирателями, организованной УзЛиДеП в Ферганской области.

Как сообщает корреспондент Kun.uz,   Шавкат Мирзиёев перед вступительным словом, поблагодарил избирателей.

«Прежде всего, я рад снова встретиться с вами, дорогие соотечественники, на древней и неповторимой Ферганской земле, и видеть вас в таком приподнятом настроении. Пользуясь случаем, выражаю свое глубокое уважение и почтение, мои наилучшие пожелания отважным и благородным, добрым и гостеприимным, искренним ферганцам.

Все мы любим Фергану. Мы называем её «жемчужиной Золотой долины». Тот, кто ступит на эту священную и щедрую землю, будет очарован ею на всю жизнь. Каждый раз, когда я приезжаю в Фергану, когда я разговариваю с вами, на память приходят искренние стихи нашего знаменитого поэта Хамида Алимжана: «Когда я гулял по долинам, у меня было прекрасное чувство».

Сегодня я вижу здесь много симпатичных людей. Если описать прекрасные качества, свойственные ферганцам, имена государственных и общественных деятелей, ученых, поэтов и хафизов, предпринимателей и бизнесменов, выросших на этой щедрой земле, наш разговор не закончится «до рассвета Ферганы» (цитата из народной песни - ред.).

Думаю, в этом нет необходимости, потому что их добрые дела хорошо известны и ценятся нашим народом », - сказал Шавкат Мирзиёев.

Top