09:35 / 30.09.2021
1361
Генеральный прокурор Республики Узбекистан Нигматилла Юлдашев встретился со своим коллегой из России Игорем Красновым

Сегодня в Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан состоялась встреча Генерального прокурора Республики Узбекистан Нигматиллы Юлдашева с Генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым.

Приветствуя коллегу, Нигматилла Юлдашев отметил, что партнёрские отношения Генеральных прокуратур Узбекистана и России носят многовекторный и динамичный характер.
 
В ходе встречи представители Российской делегации были проинформированы о проводимых под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева широкомасштабных реформах во всех сферах жизни нашей страны, в частности реформах в судебно-правовой сфере, а также об основных направлениях деятельности органов прокуратуры Узбекистана. 

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, обменялись мнениями по перспективам дальнейшего развития межведомственного взаимодействия.

В частности, обсуждены аспекты укрепления двустороннего сотрудничества по обмену опытом в сфере предупреждения и профилактики правонарушений и преступности, противодействия коррупции, а также по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации прокурорских сотрудников.

По итогам встречи подписаны Меморандум о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Генеральной прокуратурой Российской Федерации в научной и образовательной сферах, а также межведомственная Программа сотрудничества на 2021-2023 годы.

Было подчеркнуто, что реализация данных документов придаст новый импульс развитию двустороннего взаимодействия посредством обмена информацией и передовым опытом в правовой сфере.

В заключение Нигматилла Юлдашев выразил Игорю Краснову благодарность за его личный вклад в развитие сотрудничества и вручил ему нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Республики Узбекистан».

Top