21:28 / 30.09.2021
2627
Мирзиёев отметил важность тесного партнерства с ведущими международными консалтинговыми компаниями

30 сентября президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию компании Rothschild&Co во главе с заместителем председателя наблюдательного совета бароном Эриком де Ротшильдом, которая участвует в мероприятиях экономического форума, проходящего в эти дни в Ташкенте.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества с авторитетной международной консалтинговой и инвестиционной компанией в области продвижения приоритетных проектов в рамках новой программы экономических реформ в стране.

С удовлетворением отмечен успешный опыт взаимодействия при осуществлении сделки по реализации иностранному инвестору государственной доли в предприятии Coca-Cola Uzbekistan.

Кроме того, осуществляется ряд важных проектов по поддержке процессов трансформации национальных энергетических компаний.

«Особо отмечены возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества и привлечения высококвалифицированных консультационных услуг в вопросах приватизации государственных предприятий, реформирования банковского сектора, развития виноделия, а также осуществления программ гуманитарного обмена», - отметили в пресс-службе.

Достигнута договоренность о формировании совместной рабочей группы для изучения новых возможностей и подготовки перспективных проектов партнерства.

Top