09:15 / 30.09.2021
4162
Турецкая Coca-Cola İçecek закрыла сделку по покупке 57,1% акций Coca-Cola Bottlers Uzbekistan

После подписания соглашения о покупке акций между Агентством по управлению государственными активами Узбекистана (АУГА) и Coca-Cola İçecek в рамках экономического форума в Ташкенте, приобретение 57,118% акций Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd официально завершено. 

После объявления, сделанного 6 августа 2021 года, CCI подписал соглашение о покупке акций с АУГА как победителем в процессе открытой продажи по приватизации Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd, приобретение официально завершено с получением соответствующих и таможенных разрешений, в том числе государственных. 

В результате завершения и в счет оплаты покупной цены в размере 252,28 миллиона долларов США, уплаченной АУГА, CCI стала обладателем 57,118% акций CCBU. Оставшаяся доля в CCBU косвенно принадлежит The Coca-Cola Company.

В своем выступлении на церемонии подписания Тунджай Озилхан, председатель CCI и Anadolu Group, заявил: «Мы гордимся тем, что делаем новый шаг, который обогатит и углубит отношения между Узбекистаном и Турцией, двумя странами-братьями, имеющими крепкие исторические и культурные связи. Anadolu Group имеет долгую историю инвестиций в Среднюю Азию. Мы всегда верили в потенциал региона, и результаты, которые мы получали от каждого нашего инвестиционного решения, всегда доказывали рациональность нашей уверенности. Как Anadolu Group, мы хотим продолжить наши инвестиции, чтобы создать рабочие места для узбекского народа и повысить ценность либерализованной и реформированной экономики страны».

«Эту сделку можно считать одним из первых успешных примеров приватизации. Выход CCI на узбекский рынок безалкогольных напитков еще раз подтверждает огромный интерес к быстрорастущей экономике страны и рассматривается турецкими инвесторами как серьезный шаг. Я уверен, что с опытом CCI, Coca-Cola Bottlers Uzbekistan выйдет на новый уровень качества, развития рынка и производительности труда», - сказал Акмалхон Ортиков, директор АУГА.

CCI - международная компания по производству напитков, которая работает в Турции, Пакистане, Казахстане, Азербайджане, Кыргызстане, Туркменистане, Иордании, Ираке, Таджикистане и Узбекистане. Как один из ключевых поставщиков системы Coca-Cola, CCI производит, распространяет и продает газированные и негазированные напитки The Coca-Cola Company.

Вместе с Узбекистаном CCI насчитывает около 10 000 человек и имеет 29 заводов в 11 странах, предлагающих широкий ассортимент напитков 430 миллионам человек.

Top