18:04 / 05.10.2021
2064
«Узавтосаноат» и «Туркменистан-Моторс» подписали меморандум о производстве автотранспортных средств в Туркменистане

В рамках узбекско-туркменского форума, прошедшего 4 октября в Ташкенте, между АО «Узавтосаноат» и ОАО «Туркменистан-Моторс» был подписан меморандум о намерениях организации производства автомобильной, сельскохозяйственной и прицепной техники на территории Туркменистана.

Фото: KUN.UZ

По данным пресс-службы компании, в рамках данного меморандума планируется дальнейшее заключение соглашения по производству автомобилей АО «UzAuto Motors» на производственных мощностях ОАО «Туркменистан-Моторс». Сотрудничество в данном направлении также подразумевает организацию производства автокомпонентов в Туркменистане и сбыта на экспортные рынки.

Кроме того, было достигнуто соглашении о налаживании производства других автотранспортных средств (пикапов, грузовиков и автобусов), сельскохозяйственной и прицепной техники, производимой предприятиями, входящими в систему АО «Узавтосаноат».

«Реализация данного направления позволит туркменской стороне создать новые рабочие места, увеличить долю промышленности в структуре ВВП, выйти на экспортные рынки, а также обеспечить население автомобилями международного качества», - отметили в компании.

Top