15:31 / 05.10.2021
1753
В Великобритании к развозу бензина приступили военнослужащие

За руль бензовозов пересели по меньшей мере 100 военных. Еще столько же привлекли для оказания дополнительной помощи при доставке топлива за заправки.

Фото: Bloomberg

Об этом сообщает телеканал Sky News. При этом, как отмечает издание, наиболее сложная ситуация складывается в Лондоне и графстве Хартфордшир.

Как сообщили в Ассоциации розничной торговли топливом, на данный момент топливо полностью закончилось на пятой части заправок Лондона, в остальных частях страны хотя бы два вида горючего есть на почти 70% автозаправок.

Топливный кризис наступил в королевстве во второй половине сентября после того, как заправочная сеть BP объявила о закрытии нескольких десятков заправок из-за нехватки бензина. После этих сообщений британцы ринулись на АЗС в попытках наполнить баки автомобилей. В результате очереди на ряде заправок растянулись на сотри метров, а топливо стало стремительно заканчиваться.

Власти призывали граждан успокоиться и заверяли, что проблем с запасами горючего в хранилищах нет.

За последние два года из Великобритании уехали тысячи профессиональных водителей. Причиной тому называют пандемию и Brexit.

Top