14:48 / 07.10.2021
1858
В Сырдарьинской области Шавкат Мирзиёев ознакомился с жизнью махалли

7 октября президент посетил дом Дониёра Юлдашева, жителя махалли Ширин Сырдарьинского района, и побеседовал с членами семьи.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, у себя во дворе площадью 10 соток семья выращивает фруктовые и декоративные деревья, овощи, содержит 30 породистых индеек и с этого получает в год до 25 миллионов сумов дополнительного дохода.

Шавкат Мирзиёев высоко оценил хозяйство и отметил, что таких благоустроенных дворов должно быть как можно больше по всей стране.

«Цель моих поездок в регионы, ежедневных усилий - сделать так, чтобы люди были довольны жизнью, добиться увеличения дохода на душу населения. Прежде мы продавали сырье за рубеж. А сейчас мы перерабатываем его у себя, производим готовую продукцию. Открываются предприятия, наши молодые люди, женщины получают работу. Чтобы это явление расширялось, развитие должно происходить прежде всего в махалле. Если махалля процветает, то и государство будет сильным. Если мы будем воспитывать молодежь образованными людьми, они смогут найти свой путь, свое дело», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Top