13:50 / 08.10.2021
12789
Стало известно, когда включат отопление в жилых домах Ташкента

В хокимияте Ташкента приняли решение о начале отопительного сезона в столице.

Фото: KUN.UZ

Согласно данным пресс-службы хокимията, с 12 октября сезон отопления начнётся в объектах социального назначения, а с 14 октября - в многоэтажных жилых домах.

«На основании решения хокима, в целях теплоснабжения пользователей централизованного отопления в городе Ташкенте, с 12 октября 2021 года начинается отопление объектов социальной сферы, а с 14 октября текущего года многоэтажные жилые дома будут переведены на регулярное отопление», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что начиная с 2020 года потребители платят за 1 кв. м. отапливаемой площади.

Согласно пункту 13 правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Кабинета Министров за №194 от 15 июля 2014 года, поставщик начинает и заканчивает подачу тепловой энергии для отопительного периода в сроки, которые устанавливают Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и города Ташкента.

«Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов, а заканчиваться - выше 8 градусов», - говорится в документе.

Top