16:31 / 09.10.2021
3122
Наблюдательная группа МПА СНГ проверила подготовку к предстоящим выборам в Узбекистане

8 октября международные наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) посетили Узбекистан для проведения мониторинговой миссии.

Фото: iacis.ru

Делегацию возглавил Иван Мушкет, замглавы секретариата совета МПА СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан стран СНГ.

Как сообщили в пресс-службе МПА СНГ, делегация посетила избирательную комиссию №14 в Ташкенте и место проведения голосования для получения информации о подготовительной деятельности. Данные действия выполняются согласно плану ЦИК Узбекистана.

Сообщается, что открылись новые пункты из-за административно-территориальных изменений, теперь будет функционировать 822 избирательных участков. Полностью обучили ответственный персонал по ведению дела, включая работу с цифровыми списками.

Фото: iacis.ru
Фото: iacis.ru

Дополнительно, в день голосования на 12 пунктах будет вестись видеонаблюдение. При этом до 14 октября 2021 года выполнят проверку сведений избирателей при содействии участии волонтеров.

По завершению, стороны пришли к выводу, что все идет по запланированному временному графику, а также скоро завершат мероприятия по техническому оснащению.

Top