15:32 / 12.10.2021
2707
130 тысяч доз «Спутника V», произведенного в Алмалыке, поступили на внутренний рынок

В Узбекистане 130 тысяч доз «Спутника V», произведенного в Алмалыке, поступили на внутренний рынок.

Фото: Uzpharmagency

Об этом сообщили в Агентстве по развитию фармацевтической отрасли.

«Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан была передана первая партия локально произведённой вакцины “Спутник V” в количестве 130 000 доз», - говорится в сообщении.

Стало также известно, что все эти вакцины будут использовать исключительно в Узбекистане. О том, когда именно они поступят на прививочные пункты, пока информации нет.

Ранее пресс-секретарь Минздрава Фуркат Санаев сообщил, что первая партия произведенной в Узбекистане российской вакцины «Спутник V» отправлена для контроля качества разработчику препарата - в национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

«Фармацевтическая компания Jurabek Laboratories, которая будет производить российский “Спутник V”, уже изготовила первую, пробную партию вакцины и отправила ее для контроля качества разработчику препарата - научно-исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи - и в государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медтехники при Агентстве по развитию фармотрасли Узбекистана», - сказал Санаев.

По его словам, анализы препарата в среднем займут около 20 суток, ожидается, что он будет выпущен на внутренний рынок уже в текущем месяце.

Top