18:23 / 12.10.2021
4157
В «16-й горбольнице» частные автомобили ставят под угрозу жизнь детей, доставленных на «скорой»

Пациенты, которые поступают в педиатрическое отделение Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи в «Скорой помощи», застревают в пробке. Не отсутствие парковочных мест ставит под угрозу жизнь больных детей, а халатность некоторых водителей.

Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП) - лечебное учреждение, широко известное как «16-ая горбольница» - принимает сотни пациентов в день.

Центр оказывает неотложную медицинскую помощь всем пациентам, доставленным службой скорой помощи «103» г. Ташкента. Сюда входят и больные дети, получившие ожоги, травмы и пострадавшие при других несчастных случаях.

Однако, несмотря на то, что в детском приемном отделении центра есть отдельные въезды и стоянки для частных автомобилей и машин скорой помощи, скорая помощь, пробирающаяся через городские заторы, и здесь сталкивается с проблемой нехватки места. Дорожки и стоянки оказываются заполненными личными автомобилями посетителей.

Из-за безразличия водителей к жизни других людей, бригадам скорой помощи сложно доставить пациента к приемному отделению больницы. Потому что пространство, выделенное для «скорых», забито персональными авто. Из-за этого жизни многих больных, в том числе детей, оказываются под угрозой.

«Невозможно проехать из-за как попало припаркованных автомобилей. Попасть к дверям приемного отделения невозможно, в том числе, когда мы привозим тяжелобольных пациентов. Чтобы доставить их в отделение, даже здесь требуется, как минимум, 3-4 минуты. Но для тяжелобольного важна каждая минута. Были и пациенты, умершие в дверях реанимации. Было бы очень хорошо, если бы частные машины стояли отдельно», - говорит один из водителей.

«У входа и сразу за ним есть парковки. Но люди оставляют машины там же, где паркуется «Скорая помощь». Заезд, парковка и выезд скорой, превращены в постоянную проблему», - говорит другой водитель.

Top