10:47 / 16.10.2021
7685
Власти США назвали вакцины от COVID-19, с которыми будут пускать в страну
Фото: profile.ru

Власти США с 8 ноября откроют границы для иностранцев. Однако въехать в страну смогут только те, кто полностью вакцинировался от коронавируса вакцинами, одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). 

Об этом в пятницу, 15 октября сообщает The New York Times со ссылкой на Центры по контролю и предотвращению заболеваний (CDC). С момента второй прививки должно пройти не меньше двух недель.

Отмечается, что иностранцам, прилетающим в США, необходимо будет предъявить сертификат о прививках перед посадкой в самолет, а в течение трех дней после прибытия показать отрицательный тест на коронавирус.

Акцентируется, что въезд разрешат тем, кто привился одобренными FDA или ВОЗ вакцинами.

На сегодня в США получили одобрение вакцины, разработанные компаниями Pfizer и BioNTech, Moderna, а также Johnson & Johnson. В ВОЗ одобрили шесть препаратов: разработки Pfizer и BioNTech, AstraZeneca, института Serum в Индии, Johnson & Johnson, Moderna и китайской Sinopharm.

Уточняется, что иностранным посетителям, пересекающим сухопутную границу, не нужно будут предъявлять доказательства недавнего отрицательного теста на COVID-19.

Top