16:14 / 18.10.2021
1506
Миссия наблюдателей от ШОС начала работу по мониторингу выборов в Узбекистане

16 октября передовая группа миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по приглашению МИД Узбекистана начала работу по наблюдению за выборами президента, намеченных на 24 октября.

Фото: ИА «Дунё»

Миссию возглавляет заместитель генерального секретаря ШОС Ерик Ашимов, сообщает Dunyo.

В составе миссии аккредитовано 26 наблюдателей. Это высокопоставленные представители законодательных, избирательных органов и дипломаты государств-членов ШОС, а также должностные лица секретариата ШОС и исполнительного комитета РАТС ШОС.

Представители миссии будут наблюдать за избирательным процессом в Ташкенте и других регионах страны. Для получения более полного представления о ходе президентских выборов члены миссии в Пекине посетят в день выборов посольство Узбекистана в КНР, где также будет проводиться голосование.

До конца выборного периода члены миссии будут сосредоточены на изучении готовности избирательных участков, наблюдении за ходом голосования, организации процесса на избирательных участках, подсчёте голосов, а также на опросах избирателей, представителей кандидатов и других наблюдателей.

Миссия наблюдателей осуществляет свою деятельность в соответствии с положением от 15 мая 2006 года о миссии наблюдателей от ШОС на президентских и/или парламентских выборах, а также референдумах.

Top