18:08 / 19.10.2021
3521
«Может, кому-то они и не нравятся, а мне нравятся» - Шавкат Мирзиёев о журналистах

«Они [журналисты], публикуют справедливые статьи, задают вопросы хокимам с точки зрения справедливости. Мы должны продолжать проводить открытую политику», - сказал глава государства.

Фото: Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиа

На встрече с избирателями в Ташкентской области Президент Шавкат Мирзиёев рассказал о СМИ.

«Я каждый раз говорю о средствах массовой информации. Может, кому-то они и не нравятся, а мне нравятся. Почему? Они тоже меняются вместе со временем, вместе с Узбекистаном. Они публикуют справедливые статьи, задают вопросы хокимам с точки зрения справедливости.

Хокимы были далеки от СМИ 5 лет назад. У нас вообще не было такой среды. Диалога не было. Когда нет диалога, нет изменений, нет устремлений в будущее, нет справедливости, только «ура-ура» и все варится в закрытом котле. Сейчас уже не закрыто, все открыто.

Нам нужно продолжать проводить открытую политику в отношении людей. Мы говорим о безопасной жизни, о свободном общении с людьми... Сейчас люди уже привыкли к открытой политике. Такое общество непросто, но в то же время наша культура и знания [растут], СМИ учатся, и мы идем в ногу с жизнью», - сказал президент на встрече в Юкоричирчикском районе 16 октября.

Top