10:15 / 19.10.2021
1751
Талибы поддержали кампанию ВОЗ по вакцинации афганцев от полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения приветствовала решение руководства движения «Талибан» поддержать кампанию ВОЗ и ЮНИСЕФ по вакцинации афганских детей по всей стране от полиомиелита.

Фото: Zuma/ТАСС

Вакцинация от полиомиелита начнется 8 ноября и станет первой подобной акцией за три года, сообщает Интерфакс.

В результате масштабной кампании прививки получат около трех миллионов детей, в том числе - проживающих в отдаленных районах страны. Полиомиелит, как напоминают в ВОЗ, опасное заболевание, вызывающее паралич и смерть. Для надежной защиты от инфекции необходим прием нескольких доз пероральной вакцины.

Предстоящая кампания нацелена на предотвращение новой вспышки и смягчение риска передачи инфекции при переходе через границу с Пакистаном. В ходе вакцинации дети в возрасте от шести месяцев до 5 лет месяцев также получат витамин А.

По мнению регионального директора ВОЗ по странам Восточного Средиземноморья Ахмеда Мандхали, стремление руководства талибов как можно скорее начать кампанию по вакцинации от полиовируса свидетельствует о его желании сохранить функционирующую систему здравоохранения и предотвратить вспышки опасных заболеваний.

Top