11:08 / 22.10.2021
1271
Глава МИД Узбекистана встретился с председателем Исполкома СНГ

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов сегодня провел встречу с председателем Исполнительного комитета – исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, прибывшим в нашу страну во главе Миссии наблюдателей от Содружества на выборах президента Узбекистана.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в МИД, в ходе встречи отмечалось, что направление делегации Содружества является подтверждением огромного интереса партнеров по СНГ к происходящим в Узбекистане реформам и преобразованиям.

Наблюдатели от СНГ информированы о проводимой в стране работе по совершенствованию избирательного законодательства, активизации роли парламента и политических партий, усилению общественного контроля в политических процессах.

Обсуждены итоги недавно состоявшегося Саммита глав государств-участников Содружества и заседания Совета министров иностранных дел, ход реализации достигнутых договоренностей и перспективные направления взаимодействия в рамках СНГ.

Согласно опубликованному 18 октября Промежуточному отчету Миссии наблюдателей от СНГ о ходе наблюдения за подготовкой выборов Президента Узбекистана, на аккредитацию поданы 162 наблюдателя от СНГ, представляющих Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также Исполнительный комитет СНГ.

Top