20:26 / 22.10.2021
3009
Шавкат Мирзиёев и Оуэн Мерфи рассмотрели приоритетные направления предвыборной платформы кандидата в президенты

22 октября Шавкат Мирзиёев в качестве кандидата в президенты встретился с главой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за предстоящими выборами в стране Оуэном Мерфи.

Фото: Пресс-служба президента

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам проведения демократических преобразований, совершенствования избирательного законодательства и выборного процесса, а также подготовки и проведения предстоящего важного политического мероприятия в соответствии с международными нормами и стандартами.

Рассмотрены также приоритетные направления предвыборной платформы кандидата в президенты от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

Бюро является одним из ведущих институтов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, мандат которого охватывает вопросы обеспечения соблюдения основных прав и свобод человека, содействия укреплению демократических институтов и гражданского общества.

БДИПЧ участвует в наблюдении за президентскими и парламентскими выборами в нашей стране с 1999 года. В декабре 2016 года Бюро впервые направило в Узбекистан полномасштабную миссию по наблюдению за выборами главы государства.

Аналогичная делегация прибыла в Узбекистан и на нынешние президентские выборы. В состав объединенной международной миссии входят наблюдатели от бюро, парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента.

Top