16:00 / 22.10.2021
5582
В Пекине выявили новый очаг COVID-19

Новый очаг COVID-19 выявлен в китайской столице.

Фото: Lintao Zhang / Getty Images

В уезде Чанпин (входит в административную черту города) позитивная реакция на вирус установлена у четверых местных жителей.

Неделю назад они вернулись из поездки в хошун Эджэн-Хоро-Ци в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай), где на данный момент выявлено 15 инфицированных. С признаками заболевания все четверо пекинцев отправлены в госпиталь. В очаге заболевания проводится эпидемиологическое расследование, у жителей берут анализы ПЦР, информирует местная санэпидслужба.

Во вторник один заболевший был обнаружен в городском районе Фэнтай. Он прибыл из северо-западной провинции Ганьсу. Заболела также его жена. В районе проводятся противоэпидемические меры. Карантинным мерам подвергнута большая группа китайских и иностранных журналистов, освещавших неделю назад запуск пилотируемого корабля «Шэньчжоу-13» с тремя космонавтами на борту с космодрома Цзюцюань (провинция Ганьсу).

По данным на пятницу, за минувшие сутки в материковом Китае было выявлено 43 новых случая COVID-19, в том числе - 28 «местных», еще установлено 26 новых случаев с бессимптомным протеканием заболевания.

Общее число подтвержденных случаев за весь период пандемии составляет в материковом Китае 96 665. По официальным данным, 4 636 человек из заболевших скончались.

Top