17:03 / 24.10.2021
4172
Нигматилла Юлдашев: «Во всех регионах усилена работа оперативно-розыскных групп»

В целях обеспечения избирательного законодательства в Генпрокуратуре сформирован штат из высококвалифицированных сотрудников.

Фото: ЦИК

Об этом 24 октября сообщил генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев в ходе пресс-конференции.

«13 сотрудников из Генеральной прокуратуры и 248 сотрудников региональных органов прокуратуры прошли обучение по избирательному законодательству, повысили квалификацию. Эти сотрудники остаются на организованном на всех уровнях органов прокуратуры 24-часовом беспрерывном дежурстве», - сказал он.

Стало также известно, что усилена работа оперативно-розыскных групп во всех регионах и ведется в непрерывном режиме.

«Проведение сегодняшнего политического события в спокойствии, поддержание в этом общественного порядка взяты на строгий контроль. В случае, если будут нарушены чьи-либо права избрания или быть избранным или если наши граждане стали свидетелями нарушения закона о выборах просим обратиться в региональный орган прокуратуры или на горячую линию Генеральной прокуратуры 1007», - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Нигматилла Юлдашев также обратился к журналистам и наблюдателям.

«Прокуратура уделяет пристальное внимание обеспечению верховенства закона в избирательном процессе и прилагает все усилия для этого. В свою очередь, мы не должны исключать и тот факт, что не вся информация о нарушениях закона может до нас дойти. Вы непосредственно изучаете ситуацию на избирательных участках и округах, находитесь в непосредственном контакте с избирателями, представителями избирательных комиссий. Если у вас есть информация о нарушении закона, предоставьте ее в Генеральную прокуратуру, мы немедленно изучим ее и примем меры для обеспечения надлежащей оценки. Мы готовы к такому сотрудничеству», - заключил он.

Top