10:14 / 25.10.2021
2780
Голосование в США успешно завершилось

Вчера в 20.00 по местному времени (в Ташкенте – 5.00 25 октября) завершилось голосование на выборах президента Узбекистана на избирательных участках №4 при посольстве страны в Вашингтоне и №5 при генконсульстве в Нью-Йорке, прикрепленных к 14-му избирательному округу Ташкента, сообщает ИА «Дунё».

Фото: ИА «Дунё»

Данные участки закрылись последними и фактически завершили процесс голосования на выборах главы государства. Явка граждан из числа зарегистрированных избирателей на участке №4 при посольстве составила 92,2%.

По оценкам наблюдателей, выборы прошли свободно, прозрачно и в соответствии с избирательным законодательством Республики Узбекистан и международными стандартами. Нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

К примеру, соотечественники приезжали из разных уголков США, чтобы воспользоваться своим конституционным правом. В частности, несмотря на дальние расстояния, избиратели из таких штатов, как Вирджиния, Делавэр, Джорджия, Миссури, Мэриленд, Пенсильвания, Северная Каролина специально прибыли в посольство Узбекистана для участия в голосовании.

Top