22:06 / 25.10.2021
3309
Мирзиёев: «Вчера мы были конкурентами, но теперь нам необходимо действовать как единый кулак»

25 октября Центральная избирательная комиссия объявила предварительные итоги выборов президента. Выступая на мероприятии, организованной УзЛиДеП, Шавкат Мирзиёев выразил признательность кандидатам, участвовавшим в президентских выборах от других политических партий.

«Они тоже стремятся развивать Узбекистан. Поэтому мы обязательно учтем в своей программе их предложения, которые пришлись по душе нашему народу. Вчера мы были конкурентами, но теперь нам необходимо действовать как единый кулак. Обещаю приложить все свои силы и потенциал, чтобы оправдать высокое доверие нашего народа, осуществить его мечты и чаяния, обеспечить благополучную жизнь. Мы все вместе построим новый Узбекистан», - сказал он.

Отмечалось, что в нынешнее тревожное время приходится преодолевать множество сложных испытаний, и узбекский народ, сплотившись, с присущим ему трудолюбием и самоотверженностью достигает колоссальных успехов.

«Какие только испытания мы не прошли за последние пять лет! Они закалили нас. Сблизили нас. Мы сплотились. Сегодня мир вновь увидел, на что способен сплоченный народ», - сказал глава государства.

Подчеркнуто, что «президентские выборы, впервые проведенные на основе Избирательного кодекса, прошли в духе демократии, открыто и гласно».

«Наблюдатели прибыли из многих стран, крупных международных организаций. Они могли посетить любой избирательный участок по своему выбору и увидели созданные условия, убедились в том, что завтрашний день нашим людям не безразличен, они активно участвовали в выборах, приходили голосовать вместе с семьями. Это свидетельствует о духе, настроении и политической культуре нашего народа. На встречах на местах люди вносят актуальные предложения по каждой сфере, своему городу или району. Звучит и критика. Это тоже результат того, что наша жизнь изменилась, проводятся демократические реформы. Еще раз хочу сказать: пути назад нет. Теперь Узбекистан будет двигаться только вперед», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства также поблагодарил всех иностранных и местных наблюдателей, членов Центральной избирательной комиссии, окружных и участковых избирательных комиссий, представителей средств массовой информации.

Top