В Узбекистане подсчитали, где продается самый дорогой плов
Представлена информация о средних ценах на готовый плов в областных центрах республики.
Фото: fotouz.uz
Согласно данным Госкомстата, в Бухаре плов стоит 21,3 тыс. сумов за порцию, в Самаркандской области - 20,0 тыс. сумов и в Каракалпакстане - 15,7 тыс. сумов.
В Джизаке порцию плова продают за 19,0 тыс. сумов, в Андижане – 17,6 тыс., Кашкадарье – 20,3 тыс., Навои – 15,3 тыс., в Сурхандарье – 19,6 тыс. и в Фергане – 17,0 тыс.
В Сырдарье порция плова стоит 18,7 тыс. сумов, в Хорезме – 19,4 тыс. сумов. Кроме того, в Намангане порция плова стоит 14,7 тыс. сумов.
В столице Узбекистане плов стоит 24,3 тыс. сумов за порцию, в Ташкентской области порцию плова можно купить за 19,5 тыс. сумов.
Как видно из вышеуказанных фактов, самый дорогой плов готовят в столице, а самый дешевый в Намангане.
Сотрудники ведомства изучили цены только в центрах плова, а не в ресторанах и чайханах. Цены актуальны на октябрь.
Новости по теме
16:58 / 12.12.2025
Рост туристических поездок узбекистанцев в Таиланд составил 55 процентов
15:37 / 01.12.2025
Стоимость 1 килограмма плова: в Республике Каракалпакстан — самая низкая, в городе Ташкенте — самая высокая
14:25 / 01.12.2025
Ноябрь: потребительские цены выросли, однако инфляционное давление ослабевает
09:50 / 18.11.2025