В Узбекистане подсчитали, где продается самый дорогой плов
Представлена информация о средних ценах на готовый плов в областных центрах республики.
Согласно данным Госкомстата, в Бухаре плов стоит 21,3 тыс. сумов за порцию, в Самаркандской области - 20,0 тыс. сумов и в Каракалпакстане - 15,7 тыс. сумов.
В Джизаке порцию плова продают за 19,0 тыс. сумов, в Андижане – 17,6 тыс., Кашкадарье – 20,3 тыс., Навои – 15,3 тыс., в Сурхандарье – 19,6 тыс. и в Фергане – 17,0 тыс.
В Сырдарье порция плова стоит 18,7 тыс. сумов, в Хорезме – 19,4 тыс. сумов. Кроме того, в Намангане порция плова стоит 14,7 тыс. сумов.
В столице Узбекистане плов стоит 24,3 тыс. сумов за порцию, в Ташкентской области порцию плова можно купить за 19,5 тыс. сумов.
Как видно из вышеуказанных фактов, самый дорогой плов готовят в столице, а самый дешевый в Намангане.
Сотрудники ведомства изучили цены только в центрах плова, а не в ресторанах и чайханах. Цены актуальны на октябрь.
Новости по теме
09:41 / 10.12.2024
Численность постоянного населения Узбекистана превысила 37,5 млн человек
09:42 / 07.12.2024
Верховный суд: за 10 месяцев 4 934 человека были освобождены из-под стражи в зале суда
14:27 / 29.10.2024
Объявлен средний возраст вступления в брак в Узбекистане
14:52 / 24.10.2024