19:44 / 02.11.2021
2361
В Facebook опровергли заявление Казахстана об эксклюзивном доступе

Meta Platforms опровергла заявление правительства Казахстана о том, что страна получила эксклюзивный доступ к системе отчетности о контенте социальной сети.

Фото: Reuters

Об этом сообщает издание Kursiv.

«Во-первых, мы не выпускали совместного заявления с правительством Казахстана. Правительство Казахстана выпустило собственное заявление на основе переговоров, которые мы провели с ними о нашем глобальном процессе для запросов от правительств об ограничении контента, нарушающего местное законодательство», - сообщил директор Meta Platforms по политическим коммуникациям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бен МакКонаг.

Он отметил, что этот процесс не является эксклюзивным для Казахстана и представляет собой тот же, который применяется правительствами по всему миру.

Ранее сообщалось, что Министерство информации и общественного развития Казахстана и Facebook пришли к соглашению о сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту, с акцентом на защиту прав детей в интернете.

Отмечалось, что с целью оказания содействия правительству Республики Казахстан в решении вопроса повышения безопасности информационного пространства со стороны Facebook был предоставлен Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней «Системе уведомления о контенте» (Content Reporting System – CRS».

CRS позволит министерству оперативно сообщать о контенте, содержащем нарушения как глобальной контентной политики Facebook, так и национального законодательства Казахстана.

Top