16:43 / 04.11.2021
3098
МИД обратился к узбекистанцам, планирующих посетить Азербайджан

По информации посольства Узбекистана в Баку, решением оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, особый карантинный режим в стране продлен до 1 января 2022 года. 

Фото: iStock

Как сообщили в пресс-службе МИД, в рамках действующих правил, в настоящее время гражданам Республики Узбекистан независимо от типа паспорта (заграничный, дипломатический) для въезда на территорию Азербайджанской Республики необходимо иметь при себе: 

специальное разрешение оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, запрос на выдачу которого заблаговременно оформляется в установленном порядке принимающей стороной: заявка должна поступить в оперативный штаб не позднее, чем за 14 рабочих дней до вылета в Азербайджан. При этом наличие заявки не гарантирует получение разрешения, а наличие разрешения – своевременное внесение в списки на пограничном контроле; 

медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выданную не ранее, чем за 72 часа до вылета в Азербайджан. На справке желательно наличие QR-кода, что позволяет более оперативно проверять результаты тестов и проходить формальности в аэропорту (пассажиров со справками без QR-кода, ожидает более тщательная проверка в аэропорту Баку); 

один из видов COVID-паспорта: «Сертификат о вакцинации COVID-19» (документ, выданный уполномоченным медицинским органом Узбекистана после получения гражданином минимум двух доз вакцины против коронавирусной инфекции) или «Сертификат иммунитета COVID-19» (документ, выданный уполномоченным медицинским органом Узбекистана после перенесенной гражданином коронавирусной инфекции и наличия в его крови антител. Этот документ должен иметь дату выдачи не менее чем за 6 месяцев до даты въезда в Азербайджан).

В случае отсутствия у гражданина хотя бы одного из перечисленных документов, ему будет отказано во въезде в Азербайджан независимо от социального статуса и занимаемой должности в государственных органах и коммерческих структурах.

Top