09:25 / 04.11.2021
2197
Присоединение к ВТО будет включено в Стратегию правительства Узбекистана на 2022-2026 годы

На сайте Всемирной торговой организации (ВТО) опубликована статья, посвященная итогам состоявшегося 26-30 октября визита в Узбекистан заместителя генерального директора организации Сянчэнь Чжана, сообщает ИА «Дунё».

Фото: Reuters

Представители ВТО также приняли участие в двух «круглых столах» с представителями деловых и академических кругов Узбекистана.

«Заместитель генерального директора ВТО Сянчэнь Чжан высоко оценил усилия правительства Узбекистана за реализацию амбициозной программы внутренних экономических реформ и усилия по использованию процесса присоединения как части своей стратегии развития, - говорится в статье. – Сардор Умурзаков подтвердил твердую приверженность правительства вступлению в ВТО, что по-прежнему является абсолютным приоритетом политики и неотъемлемой частью широкомасштабной программы реформ, определенным недавно переизбранным президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым».

Отмечается, что присоединение к ВТО будет включено в Стратегию правительства на 2022–2026 годы, чтобы ускорить переговоры о вступлении.

Издание подчеркивает, что с переговорной группой Узбекистана во главе с Бадриддином Абидовым были проведены продуктивные обсуждения по широкому кругу вопросов о присоединении, включая процесс и документацию.

В заключение отмечается, что визит делегации завершился консультациями с технической группой МИВТ для обсуждения практических аспектов следующего цикла встреч Рабочей группы по присоединению, запланированных на середину декабря 2021 года.

Top