16:12 / 08.11.2021
2573
Сторонник террористической организации доставлен в Узбекистан

Находившийся в розыске за причастность к международной террористической организации 26-летний мужчина был доставлен в Узбекистан сотрудниками Службы государственной безопасности.

Фото: пресс-служба СГБ

Посредством сети интернет, он попал под влияние членов международной террористической организации «Катибатуль Тавхид валь Джихад», действующей на территории Сирии.

Он вместе со своими знакомыми создал в мессенджере Telegram виртуальную группу, на которой размещали и обсуждали проповеди идейных предводителей экстремистских течений и международных террористических организаций, призывающие к «джихаду». Они также намеревались выехать в Сирию в целях присоединения к террористической организации «Катибатуль Тавхид валь Джихад».

В результате принятых правоохранительными органами оперативных мер их противозаконные действия были пресечены, и в июне 2018 года на выездном судебном заседании по уголовному делу, возбужденному в отношении мужчины и его преступных связей, следуя принципу гуманизма, он был приговорен к 4 годам ограничения свободы.

Однако, 26-летний мужчина не сделав правильных выводов из своих ошибок, с целью присоединения к рядам боевиков в Сирии, объездными путями пересек государственную границу и выехал в одно из государств Центральной Азии, где и был задержан.

В настоящее время в рамках имеющегося уголовного дела в отношении него, ведется следствие.

Top