16:09 / 10.11.2021
1728
Состоялось заседание национального совета по противодействию коррупции

9 ноября состоялось заседание национального совета Республики Узбекистан по противодействию коррупции.

Фото: senat.uz

Как сообщили в пресс-службе Сената, за последние пять лет противодействие коррупции было поднято на уровень государственной политики, укреплена организационно-правовая база в борьбе с этим злом, совершенствована система антикоррупционной экспертизы актов законодательства.

«Приняты «дорожные карты» для превращения сфер высшего образования, здравоохранения, капитального строительства и государственных закупок в «сферу без коррупции» и в этой связи установлен действенный парламентский контроль. В частности, был упрощен ряд процедур в сферах высшего образования и капитального строительства, снижен человеческий фактор, за счет цифровизации некоторых услуг устранены факторы, порождающие коррупционные случаи», - говорится в сообщении.

На заседании также обсуждено исполнение задач, определенных в государственной программе по противодействию коррупции на 2021–2022 годы, утвержденной указом президента от 6 июля 2021 года.

Кроме того, в ходе заседания заслушаны отчеты министров высшего и среднего специального образования, а также строительства, определена задача разработки «дорожной карты» на 2022–2023 годы по превращению сфер высшего образования и капитального строительства в «сферу без коррупции».

Top