11:17 / 13.11.2021
5951
В Ташкенте оштрафовали водителя автобуса, который за рулем смотрел фильм
Фото: пресс-служба ГУВД

В сети Интернет появилось сообщение от пассажира общественного транспорта, в котором автор сообщал о нарушении правил дорожного движения: в момент управления автобусом водитель смотрел с помощью мобильного телефоны фильм, сообщает пресс-служба ГУВД. 

Номер автобуса пассажиру был неизвестен. Сотрудники Управления безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента не оставили публикацию без внимания.

Было установлено, что 9 ноября 2021 года данное правонарушение совершил К.Т. – водитель автобуса «Isuzu», закрепленного за автопарком АО «Тошшаҳартрансхизмат». В отношении мужчины по факту совершённого правонарушения сотрудниками УБДД был составлен административный протокол в соответствии с частью 1 статьи 128 прим.1 («Пользование водителями телефоном во время управления транспортным средством») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Также же руководством УБДД ГУВД Ташкента организовано проведение в автопарках внеочередного инструктажа водителей в период с 11 по 13 ноября текущего года, в ходе которого будет озвучена тема данного нарушения и его возможных последствий для здоровья и жизни не только самих водителей, но и пассажиров.

Кроме того, по сообщению АО «Тошшаҳартрансхизмат», к водителю применено дисциплинарное взыскание.

Top