14:21 / 17.11.2021
2685
В столице Индии все школы закрыли из-за загрязнения воздуха

Комиссия по управлению качеством воздуха закрыла все школы в национальном столичном регионе Дели из-за загрязнения воздуха.

Фото: R.V. Moorthy

Разрешено только онлайн-обучение. Все образовательные учреждения закрыты до дальнейших распоряжений, передает «Российская газета».

Также до 21 ноября комиссия ограничила въезд грузовиков за исключением машин с товарами первой необходимости. Половина сотрудников государственных и частных организаций переведена на удаленную работу, до воскресенья должны быть прекращены все строительные работы, за исключением тех, которые касаются железных дорог, метро, аэропортов и сооружений государственного значения.

Осенью качество атмосферы в Нью-Дели, который считается одной из самых грязных столиц мира, резко ухудшается. Основная причина - сжигание стерни на убранных полях вокруг Нью-Дели и в соседних штатах.

Дым вызывает загрязнение воздуха расположенного в низине города. Кроме этого на качество воздуха влияют автомобили, заводы, дорожная пыль и угольные печи в отелях и ресторанах.

Top