21:46 / 17.11.2021
7059
В Узбекистане временно ограничили работу газовых заправок

С 17 ноября в Узбекистане временно ограничили работу газовых заправок. Такая мера предусмотрена постановлением Кабинета Министров от 12 января 2018 года. Ограничения работы АГНКС будут введены согласно графикам, утверждаемым областными администрациями

Фото: Kun.uz

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.

По данным МЧС, 16-18 ноября на территории республики наблюдается влажная и холодная погода, температура ночью опускается до минус 5-8 градусов, в северных регионах – до минус 12-15 градусов, показатели скорости ветра увеличиваются до 17-28 метров в секунду.

«Последние годы с целью предотвращения нарушений технологического режима при эксплуатации магистрального и распределительного газопроводов, в осенне-зимний период вводятся временные ограничения на работу автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в определенное время суток, а именно, в вечернее и ночное время», - говорится в сообщении.

 Такая мера предусмотрена постановлением Кабинета Министров Узбекистана от 12 января 2018 года. В связи с этим в настоящее время будут введены такие ограничения работы АГНКС согласно графикам, утверждаемым областными администрациями.

«Целью данной меры является обеспечение стабильности поставок природного газа населению, больницам, школам, дошкольным учреждениям, а также крупным электростанциям, поставка природного газа которым является гарантией вашего электроснабжения», - отметили в пресс-службе.

 В заключении подчеркивается, что данные ограничительные меры носят временный характер и при возникновении соответствующих условий, АГНКС вернутся к обычному режиму работы.

Top