12:36 / 19.11.2021
2634
Бехзод Мусаев поручил улучшить санитарно-гигиенические условия в больницах и сократить бюрократию

В течение трёх дней, все медицинские учреждения, которые работают в системе Минздрава, должны отремонтировать необходимые комнаты и здания, обеспечить учреждения чистящими средствами (мыло, жидкое мыло, бумажные полотенца, урны и т.д.). Теперь при оценки деятельности медицинского учреждения отдельное внимание будет уделяться санитарно-гигиеническим условиям.

Фото: Министерство здравоохранения

Как сообщил руководитель пресс-службы Минздрава Фуркат Санаев, на днях специальная рабочая группа изучила состояние больниц на местах. В ходе проверок стало известно, что во многих медицинских учреждениях наблюдаются проблемы.

В частности, в некоторых больницах пациенты долго ждут приёма врачей, многие медики заняты заполнениями различных бумаг (бюрократия), во многих медицинских учреждениях не соблюдают санитарно-гигиенические правила. В свою очередь, это вызывает недовольство пациентов и их родных.

Исходя из вышеуказанных проблем, министр здравоохранения Бехзод Мусаев поручил руководителям медицинских учреждений всех уровней улучшить санитарно-гигиенические условия в больницах и сократить бюрократию.

Фото: Министерство здравоохранения

В течение трёх дней, все медицинские учреждения, которые работают в системе Минздрава, должны отремонтировать необходимые комнаты и здания, обеспечить учреждения чистящими средствами (мыло, жидкое мыло, бумажные полотенца, урны и т.д.).

Теперь при оценки деятельности медицинского учреждения отдельное внимание будет уделяться санитарно-гигиеническим условиям.

В настоящее время в системе Министерства здравоохранения Узбекистана функционируют 3 365 различных учреждений.

Top