13:41 / 20.11.2021
5452
Принудительная реклама от Telegram! Комил Алламжонов подверг критике новую рекламную политику популярного мессенджера

Председатель попечительского совета Общественного фонда развития и поддержки национальных масс-медиа Комил Алламжонов опубликовал пост на своем Telegram-канале, посвященный изменениям, касающимся размещения рекламы на платформе.

Фото: Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиа

Ниже приводим текст поста Комила Алламжонова:

«Новая рекламная политика основателя Telegram Павла Дурова @durov в мессенджере заставляет задуматься. Если вы заметили, на каналах, на которые вы подписаны, начали появляться различные рекламные сообщения. 

Теперь, согласно новшествам мессенджера, Дуров может размещать рекламу на любом канале, на котором захочет, без разрешения администратора.

Из этого следует, что вы поднимаете канал, пашете, как раб на галерах, пишете, создаёте репутацию канала, порой, несмотря на риски, а когда все начинают читать ваш канал, Telegram, не спрашивая вас, размещает рекламу на вашем канале и готов зарабатывать деньги. А вам — фигушки. А ещё, не хочешь видеть рекламу? Плати! 

Не хочешь, чтобы реклама выходила на твоем канале? Плати!

Недавно вышедшая реклама на канале Президента Узбекистана или на каналах правоохранительных органов смотрелась очень странно!

Тем, у кого есть доступ к размещению рекламы, без разницы, нравится вам эта реклама или нет, подходит она под ваш контент или нет. Самое главное, чтобы деньги шли. 

Если захотят, будут рекламировать свинину, если захотят, будут пихать рекламу, противоречащую нашей религии... Вы ничего не сможет сделать. 

Самая печальная и обидная сторона заключается в том, что многие верят владельцам каналов, на которые они подписаны долгое время. И такие рекламные сообщения могут создать впечатление, что владелец канала даёт рекомендации.

По этой причине многие владельцы Telegram-каналов российского сегмента от такой новости устроили бунт! 

Они постили у себя сообщения типа: «Хей, эта реклама не от нас... Извините, так уж получилось... Не ведитесь…».

Ещё один момент, который заставляет задуматься... Мы видели рекламу криптовалюты на официальном канале ФСИН. 

И, естественно, это очень странное явление. Выход подобного вида рекламы на каналах госорганов, политиков и людей госсферы неуместен. В свою очередь, появление подобной рекламы на таких каналах может серьёзно навредить их репутации и статусу.

P.S. Уважаемый Павел, подсадив всех на Telegram, негоже теперь таким способом монетизировать проект. Конечно, вы нас не будете спрашивать. Но лучше продайте большим компаниям свой продукт, чем нагло ставить свою рекламу на чужих каналах. Или же делитесь доходом с администраторами каналов, как это делает YouTube. И создайте условия, при которых не будет публиковаться реклама, противоречащая нормам каналов», - написал Комил Алламжонов.

Top