19:28 / 22.11.2021
5724
«Не называйте меня уважаемым» - цитаты с первого «часа власти» Зойира Мирзаева

Зойир Мирзаев обозначил приоритеты своей управленческой политики в первый «час власти».

Фото: Хокимият Ташкентской области

22 ноября под председательством исполняющего обязанности хокима Ташкентской области Зоира Мирзаева в формате видеоконференции прошел первый «час власти». Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

На встрече глава региона Зойир Мирзаев обозначил приоритеты своей управленческой политики. Ниже приведены ключевые цитаты мероприятия:

- Мы будем проводить выездные приемы граждан. В них примут участие все руководители секторов. Прием начинается в 14:00, а в 8:00 руководитель сектора и должностное лицо соответствующей организации отправятся в дом заявителя, и изучат вопрос на месте.

- К какой бы категории ни относился руководитель, он должен понять, что главный критерий нашей деятельности основан на принципе «достоинство человека». Если нужно, запишите это прямо на столе. Еще напишите, что в нашем случае «мелких проблем нет».

- Раз в неделю, в понедельник, проводится собрание для анализа и обсуждения проделанной работы.

- Мы создадим телеграм-бот, который будет принимать заявления граждан. При необходимости я сам поговорю с этими гражданами по телефону.

- Каждый лист бумаги (документ – прим. ред.), который выходит в хокимияте, - это лицо власти. Сотрудник, который неправильно пишет документы на государственном языке, не может работать в хокимияте.

- Многим не нравится открытость и прозрачность, но руководитель сектора должен реагировать на любой негатив. Если вы не знаете, как получить доступ к социальной сети, учитесь, лидер не должен отставать от времени.

- Договоримся заранее, не называйте меня «уважаемый».

- Почему некоторые хокимы закрыты для блогеров и журналистов?! Проведите пресс-тур, пройдитесь рядом с журналистами и покажите, что сделано. Показывайте и плохое, оно тоже - наше.

- Мы сажаем деревья, а примутся ли они?

- Готов поддержать редакции в районах и городах нашей области. Нам нужны газеты. Цените и поддерживайте опыт журналистов региональных редакций. Ожидаем четких предложений от официальных лиц по этому поводу.

Top