18:42 / 24.11.2021
3824
«Чтобы быть министром, необязательно быть педагогом, но обязательно - быть самоотверженным и патриотичным» - президент

Глава государства объяснил, почему министр народного образования не имеет педагогического образования.

Фото: Пресс-служба президента

Во время посещения школы в Шайхантахурском районе Шавкат Мирзиёев рассказал о последних изменениях в Министерстве народного образования.

«Нам нужно изменить наши школы. Почему наших детей учат репетиторы? Почему не учит школа за 11 лет? Школа должна взять на себя ответственность.

Мне не нравится ситуация в школах. Мы доверяем им наших детей - наше богатство. Школы теперь будут принимать обращения.

В первую очередь мы изменим медицину и образование.

Мы сменили министров в обеих сферах. В качестве нового опыта мы назначили посла в Китае на пост министра народного образования. Кто-то удивится - почему на эту должность не назначили педагога? Чтобы быть министром, необязательно быть педагогом, но обязательно - быть самоотверженным и патриотичным», - цитирует президента корреспондент Kun.uz.

Президент отметил, что его не устраивает состояние школьных спортзалов и кухонь. «Никто не придет и не сделает это за нас. Если мы не изменим наше мировоззрение, духовность и культуру, ничего не изменится », - сказал Шавкат Мирзиёев.

  • Напомним, в начале ноября Бехзод Мусаев, бывший председатель Государственного налогового комитета и бывший заместитель премьер-министра по социальным вопросам, был назначен министром здравоохранения.
  • Вскоре после этого Бахтиёр Саидов, который занимал различные должности в Кабинете министров, Министерстве инвестиций и внешней торговли, а последние пять лет был послом Узбекистана в Китае, возглавил Министерство народного образования.
Top