08:38 / 26.11.2021
1460
Возобновляются международные грузовые перевозки с Туркменистаном через пограничные пункты пропуска «Ходжейли» и «Шават»

Для осуществления международных грузовых перевозок автомобильным транспортом с Туркменистаном на пограничных пунктах пропуска «Ходжейли» и «Шават» будут организованы бесконтактные грузовые перевозки.

Фото: Пресс-служба Минтранса Узбекистана

Об этом сообщил Пресс-секретарь Министерства транспорта Навруз Ашурматов. Таким образом, в дополнение к пограничному пропускному пункту «Алат», который функционирует сегодня для международных грузовых перевозок, будут возобновлена работа еще 2 пограничных пунктов пропуска.

18 ноября текущего года состоялась встреча узбекско-туркменской рабочей группы по вопросам транспорта и логистики. В целях обеспечения выполнения задач, согласованных в ходе встречи, состоявшейся в форме видеоконференцсвязи, сегодня была проведена апробация деятельности пограничных пунктов пропуска «Ходжейли – Кёнеургенч» и «Шават – Дашогуз» по организации бесконтактного обмена прицепами и полуприцепами в нейтральной зоне для международных грузовых перевозок.

Напомним, что эти пункты пропуска были закрыты в 2020 году в результате ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

В настоящее время министерство транспорта, Государственный таможенный комитет и пограничные войска СГБ продолжают совместную работу с соответствующими министерствами и ведомствами Туркменистана по возобновлению с 25 ноября текущего года деятельности пунктов пропуска «Ходжейли – Кёнеургенч» и «Шават – Дашогуз» путем бесконтактного обмена прицепами и полуприцепами в нейтральной зоне со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Top