11:10 / 02.12.2021
1404
Расширены полномочия Кабинета Министров в области регулирования водных отношений

В Закон «О воде и водопользовании» внесены изменения и дополнения. Дополнены полномочия Кабинета Министров в области регулирования водных отношений. 

Фото: Kun.uz

В частности, к ним относятся реализация мер, направленных на развитие водного хозяйства, рациональное использование воды, ее эффективное использование, смягчение негативных последствий дефицита воды, утверждение других программ по воде и водопользованию, а также утверждение порядка государственной поддержки внедрения водосберегающих технологий.
 
Также полномочия органов госвласти на местах в области регулирования водных отношений дополнены следующими:

- содействие в формировании и утверждении адресных списков внедрения водосберегающих технологий орошения, а также в их реализации;

- обеспечение соблюдения прав и законных интересов ассоциаций водопотребителей, содействие в реализации мероприятий по ремонту и восстановлению оросительной и коллекторно-дренажных сетей и доставке воды приусадебным участкам.
 
Уточнено, что водные объекты или их части могут быть объектами водопользования и передаваться в эксплуатацию на принципах ГЧП и иных условиях в порядке, установленном законодательством, за исключением водохранилищ, селехранилищ, а также крупных и особо важных водохозяйственных объектов.

Top