11:04 / 03.12.2021
2755
США ввели санкции против белорусского госдолга и сына Лукашенко
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Министерство финансов США ввело ограничения в отношении белорусского государственного долга, запретив американским юрлицам и гражданам операции с бумагами сроком погашения более 90 дней, выпущенными после 2 декабря.

Под запрет попадают обязательства Минфина Белоруссии, а также бумаги, выпущенные Банком развития Республики Беларусь. За нарушение ограничений предусмотрены вторичные санкции, говорится в релизе управления по контролю за иностранными активами США (OFAC).

В черные списки с запретом на получение виз и блокировкой всех активов на территории США попали 12 юридических и 20 физических ли, в том числе сын президента Белоруссии Дмитрий Лукашенко, а также замминистра внутренних дел Дмитрий Корзюк, семеро сотрудников Государственного пограничного комитета, десять сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в МВД.

Санкции вводятся в отношении государственного туроператора «Центркурорт», который, по данным Вашингтона, «играет ключевую роль в организации нелегальной миграции через Белоруссию в ЕС».

Синхронно с США о введении санкций против Белоруссии объявили Евросоюз, Великобритания и Канада.

Top