10:59 / 18.12.2021
1994
Правительства утвердило положение о военизированных караульных подразделениях Нацгвардии

Постановлением правительства Узбекистана утверждено Положение о военизированных караульных подразделениях и караульных подразделениях Главного управления охраны Национальной гвардии, сообщает Минюст.

Согласно Положению, военизированные караульные части и караульные подразделения создаются для охраны категоризированных объектов, объектов органов государственного управления и хозяйственных объединений, физических и юридических лиц, их имущества.

Военизированные охранные подразделения выполняют следующие функции: охрана и обеспечение безопасности объекта или его части с помощью неподвижного поста; охрана объектов на определенной территории или их территорий вдоль трассы пешком или на транспорте, а также другими средствами; со стороны охранных подразделений – охрана и обеспечение безопасности объекта или его части посредством неподвижного поста.

На работу в военизированные охранные подразделения и караульные подразделения в добровольном порядке, на конкурсной основе принимаются граждане Узбекистана в возрасте от 18 до 25 лет (за исключением кандидатов в караульные подразделения), отвечающие установленным требованиям.

Граждане должны иметь как минимум среднее общее или среднее специальное образование, быть в состоянии выполнять служебные обязанности по состоянию здоровья и физической подготовке.

Кандидаты-мужчины должны пройти военную службу в Вооруженных силах.

Кандидаты в начальники указанных подразделений, отслужившие в Национальной гвардии и других правоохранительных органах и вышедшие на пенсию, могут быть приняты на работу на основе собеседования, физической подготовки и состояния здоровья.

Согласно Положению, занятия по служебно-боевой подготовке с личным составом военизированных караульных частей и подразделений охраны проводятся по специальным программам в следующем порядке: в военизированных караульных подразделениях-8 часов в месяц (80 часов в учебном году); в караульных подразделениях - 4 часа в месяц (40 часов в учебном году).

Top