18:06 / 18.12.2021
4119
Шавкат Мирзиёев встретился с представителями деловых кругов Южной Кореи

18 декабря в Сеуле президент Узбекистана провел встречу с главами ведущих компаний и финансовых структур Республики Корея.

По данным пресс-службы главы государства, в мероприятии приняли участие министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Мун Сын Ук, председатель Корейской ассоциации международной торговли Кристофер Ку, руководители Эксимбанка Кореи, Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA), компаний SK Ecoplant, Posco, Samsung, SK Nexilis, Youngone, KIA Motors, K-water, KT-Net и многих других.

Фото: Пресс-служба президента 
Фото: Пресс-служба президента 
Фото: Пресс-служба президента 
Фото: Пресс-служба президента 

«Начатые преобразования в нашей стране необратимы. В стратегии развития Нового Узбекистана предусмотрено продолжение работы по созданию максимально благоприятных условий для предпринимателей, расширению присутствия зарубежного бизнеса в нашей стране. Мы ценим и дорожим устойчивым, доверительным и динамично развивающимся сотрудничеством с Республикой Корея –надёжным другом и особым стратегическим партнёром Узбекистана», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Фото: Пресс-служба президента 

Сообщается, что товарооборот между странами вырос в два раза и составил 2,2 миллиарда долларов. Объем накопленных прямых корейских инвестиций в экономику Узбекистана превысил 7 миллиардов долларов. В течение последних пяти лет число предприятий с корейским капиталом в нашей стране увеличилось в два раза. Сегодня их более тысячи. Совместно с компаниями Кореи в Узбекистане реализуются 52 инвестиционных проекта на общую сумму более 9 миллиардов долларов.

Фото: Пресс-служба президента 

Глава государства призвал корейские компании к проработке новых прорывных, по-настоящему масштабных совместных инициатив. Отмечается, что представители деловых кругов Южной Кореи высоко оценили созданные в Узбекистане условия для активного бизнеса и выразили большой интерес к развитию инвестиционного сотрудничества.

На встрече были обсуждены вопросы реализации 40 новых проектов с корейскими компаниями на общую сумму более 5 миллиардов долларов в таких сферах, как цифровизация, “зеленая” энергетика, машиностроение, сельское хозяйство, текстильная промышленность, фармацевтика, геология и многих других направлениях.

Президент одобрил эти планы, поручил ответственным лицам разработать и принять соответствующую «Дорожную карту» с определением конкретных сроков.

«Наша главная цель – сделать так, чтобы корейский бизнес чувствовал себя в Узбекистане комфортно», – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Фото: Пресс-служба президента 

Глава государства пригласил руководителей компаний Кореи посетить Узбекистан и воспользоваться благоприятными условиями, которые созданы для иностранных инвесторов.

На этом государственный визит президента Узбекистана в Республику Корея завершился, глава государства отбыл в Ташкент.

Фото: Пресс-служба президента 
Фото: Пресс-служба президента 
Фото: Пресс-служба президента 
Top