19:16 / 03.01.2022
8320
Должностные лица хокимията Зарафшана находятся под следствием. Ущерб оценивается более чем в миллион долларов

В городе 5,3 га земли переданы предпринимателям без аукциона. Один из подозреваемых - бывший заместитель хокима. Как сообщает Kun.uz, ​​хоким Зарафшана находится в числе привлеченных к следствию.

Фото: хокимият города Зарафшана

Прокуратура Навоийской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц хокимията города Зарафшана. Должностные лица хокимията подозреваются в расхищении государственной собственности -5,31 гектара земли на сумму более 11 миллиардов сумов путем передачи его 7 предпринимателям.

Повестку получил и хоким города Анвар Раджабов.

Согласно информации, оказавшейся в распоряжении Kun.uz, ​​бывший заместитель хокима А.Ф. находится под следствием в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 167 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Следствие ведет Отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Навоийской областной прокуратуры.

Согласно документу, предоставленному источником в городской администрации, А.Ф. занимал должность заместителя хокима Зарафшана с марта 2017 года по июнь 2021 года. В сговоре с хокимом Анваром Раджабовым и другими должностными лицами, решениями хокима в 2020 году о выделении в общей сложности 5,31 гектара земли 7 предпринимателям без какой-либо оплаты на основе государственно-частного партнерства, бывший замхокима зная о необходимости организации аукциона, не сделал этого и теперь подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

В августе прошлого года Kun.uz сообщал, что городская прокуратура Зарафшана подала иск о признании недействительными 59 распоряжений хокима за апрель-май 2021 года. Однако прокуратура проиграла дело в апелляционной инстанции.

На основании постановления областной прокуратуры о возбуждении дисциплинарного производства, хоким области 27 декабря 2021 года наложил дисциплинарное взыскание на хокима Зарафшана Анвара Раджабова в размере 30% среднемесячной заработной платы.

Top