11:38 / 10.01.2022
3820
Частным школам рекомендовали продлить каникулы до 24 января

В негосударственных образовательных организациях Узбекистана также целесообразно продлить период зимних каникул до 24 января 2022 года, говорится в сообщении Государственной инспекции по надзору за качеством образования.

До 24 января во всех школах страны планируется организовать курсы повышения квалификации педагогических работников на основе национальных учебных программ, разработанных в соответствии с международными стандартами.

В сообщении инспекции говорится о целесообразности продления зимних каникул до 24 января 2022 года в негосударственных образовательных организациях, привлечения их руководящих и педагогических кадров на курсы повышения квалификации с применением дистанционных форм обучения.

«Учитывая, что в период зимних каникул школьникам не предоставляется питание и не производятся другие расходы, рекомендуется, чтобы с их родителей не взималась плата за этот период.

Также в период каникул целесообразно обеспечить активное участие учащихся в проводимых для них онлайн-олимпиадах, интеллектуальных играх, соревнованиях и различных конкурсах, направленных на развитие читательской культуры, с целью содержательного проведения свободного времени», - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба Министерства народного образования сообщила, что зимние каникулы в школах Узбекистана продлили до 24 января.

Top