19:34 / 10.01.2022
9820
Власти Узбекистана изменят правила въезда в страну

С 15 января власти Узбекистана ужесточают карантинные требования для граждан, прибывающих из зарубежных стран.

Фото: Uzbekistan Airways

Согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, с 15 января текущего года в Узбекистане вводится следующий порядок:

- приезжим из иностранных государств иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, сданный не менее чем за 48 часов до прибытия в Республику Узбекистан;

- при отсутствии справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирусную инфекцию требуется сдать экспресс-тест на коронавирусную инфекцию в аэропортах, на вокзалах и в пунктах пропуска через границу.

Напомним, в декабре 2021 года власти Узбекистана уже ужесточали карантинные требования для граждан, прибывающих из ряда зарубежных стран.

Тогда въезжающие в Узбекистан из-за рубежа были обязаны иметь при себе сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия.

Кроме того, пассажиры, которые въезжают на территорию Узбекистана из Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Нидерландов, Чехии и Египта должны уйти на десятидневный домашний карантин или провести 10 дней в гостинице за свой счет.

Top