20:34 / 13.01.2022
6868
Обнародованы новые правила въезда в Узбекистан

Власти Узбекистана вводят новые требования для въезжающих в страну. Меры принимаются в целях недопущения распространения в республике нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

Фото: Uzbekistan Airways

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

С 15 января текущего года гражданам, въезжающим на территорию Узбекистана (за исключением автомобильного сообщения) необходимо предоставить отрицательный результат тестирования на наличие коронавирусной инфекции, выполненный методом ПЦР не более чем за 48 часов до въезда, а также сдать экспресс-антиген тест на наличие коронавирусной инфекции при въезде на территорию Узбекистана.

При этом гражданам, въезжающим с территории Кыргызстана через пограничные автомобильные пункты пропуска, необходимо предоставить только отрицательный результат тестирования на наличие коронавирусной инфекции, выполненный методом ПЦР не более чем за 48 часов до въезда, а гражданам, въезжающим с территорий других приграничных государств, сдать экспресс-антиген тест на наличие коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, гражданам Узбекистана, а также гражданам Кыргызстана и Таджикистана, въезжающим и выезжающим, а также следующих транзитом с территорий Сохского, Шохимардонского, Чунгаринского, Тоштепинского, Бунёдкорскогой, Жомийского и Кардошликского населенных пунктов Узбекистана, не требуется сдавать все виды тестирования на коронавирусную инфекцию.

Top