10:27 / 14.01.2022
3288
Министр здравоохранения поздней ночью ознакомился с деятельностью службы «103» Ташкента

Прошло не так много времени, как в нашу страну проник штамм коронавируса «Омикрон». По этой причине в службу скорой помощи все больше обращаются граждане с симптомами простуды.

Фото: Министерство здравоохранения

Это отражается на повседневном увеличении нагрузки на сотрудников «скорой помощи» и роста количества обращений. Например, в службу «103» города Ташкента 12 января поступило 4888 обращений.

Для непосредственного изучения ситуации министр здравоохранения Б. Мусаев сегодня в 03:00 ночи посетил станцию «скорой помощи» Ташкента, где ознакомился с работой Call-центра и сотрудников скорой медицинской помощи.

По причине увеличения числа вызовов в службу «103» роста рабочей нагрузки в этот же час поручением министра к станции прикреплены 40 современно оборудованных машин скорой медицинской помощи вместе с водителями.

Кроме того, для повышения эффективности Call-центра созданы дополнительные 30 рабочих мест для операторов.

В целях повышения оперативности и эффективности бригад скорой помощи их дополнительно обеспечили 100 планшетами.

Также с этого утра бригадам начнут выделять наборы лекарств против коронавируса – «Covid-box» в нужном количестве.

В ходе ночной беседы с сотрудниками скорой медицинской помощи для оказания качественных медицинских услуг амбулаторно или на дому больным коронавирусом, болезнь у которых протекает бессимптомно или в легкой форме, в 12 районах города налажена деятельность 12 специальных COVID поликлиник.

Кроме того, для эффективной работы с обращениями по коронавирусу в 12 многопрофильных и 66 семейных поликлиниках налажена работа специальных мобильных бригад.

Top