22:04 / 22.01.2022
11814
Мирзиёев раскритиковал аналитические способности главы Минтранса

19 января президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией о мерах по развитию общественного транспорта в Ташкенте. Во время презентации глава государства раскритиковал аналитические способности министра транспорта Узбекистана.

Фото: Пресс-служба президента

Соответствующие кадры были опубликованы в ходе передачи «Менимча» на телеканале «Узбекистан 24».

«Мы сказали, что в течение 5 лет привезем 400 электробусов, когда они будут здесь? У кого какие предложения? Никто из вас не знает город. Все они богачи – на машинах ездят (о чиновниках – ред.)», - сказал президент.

 Мирзиёев подчеркнул, что он не удовлетворен презентацией министра транспорта Илхама Махкамова.

«В твоей презентации нет цифр. Только советы и рекомендации. Это что? Я не ждал от тебя такого. Почему ты не даешь отдельную информацию по Ташкенту и другую информацию в разрезе районов? Какой район самый проблематичный? Где самые большие пробки? На каких остановках проблемы? Людям нужны результаты. Этого нет в твоей презентации. Общие слова только», - отметил он.

Президент сказал, что надо усовершенствовать транспортную систему столицы и определить конкретные задачи.

«Что будем делать через шесть месяцев, через три, в конце года? Пригласи меня сесть на автобус, укажи маршрут и покажи территорию, где много проблем. Я тоже хочу ездить на автобусе. Людям нужен безопасный, дешевый и качественный транспорт», - заключил Мирзиёев.

Ранее сообщалась, что концепция развития общественного транспорта Ташкента будет пересмотрена.

Top