10:11 / 27.01.2022
3380
Во время блэкаута в Ташкента не произошло серьезных ДТП и преступлений 
Фото: Kun.uz

Благодаря слаженной работе сотрудников ГУВД на дорогах столицы не было зафиксировано серьезных дорожно-транспортных происшествий во время массового отключения электричества, а также тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в управлении.

25 января в электроснабжении столицы произошел сбой. До восстановления работы энергосетей усилия всего личного состава ГУВД Ташкента, в том числе сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, а также военнослужащих Национальной гвардии республики, были направлены на обеспечение общественной безопасности и сохранности личного имущества граждан, поддержание порядка на дорогах.

Инспектора ДПС и ППС ГУВД города, несмотря на холод, в усиленном режиме несли службу - регулировали движение на перекрестках с неработающими светофоры и помогали участником дорожного движения без происшествий доехать до пункта назначения. 

«Отрадно, что граждане с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, не создавали паники и полностью полагались на помощь сотрудников ОВД и специальных служб. Они беспрекословно выполняли законные требования стражей порядка и военнослужащих Национальной гвардии, соблюдали правила дорожного движения, уступали дорогу автотранспорту специальных служб. Более того, жители столицы приносили сотрудникам ДПС И ППС, которые несли службу на перекрестках, чай, кофе, бутерброды», - отметили в ГУВД.

По мере сил и возможности, сотрудники оперативно принимали меры по обращениям, поступавшим на телефоны Call centre. Территориальные инспектора профилактики проводили подворные обходы, изучали проблемы, с которыми сталкивались граждане. 

Top