20:41 / 28.01.2022
17038
В Ташкентском зоопарке мать сбросила 3-летнюю дочь в вольер к медведю. Возбуждено уголовное дело

Сегодня, 28 января, около 12 часов дня неизвестно чем мотивированная молодая женщина на глазах у публики сбросила маленькую девочку в вольер к медведю.

Фото: Александр Жудро

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, кавказский бурый медведь, лежа в своем вольере, следил за действиями женщины, которая перекинула девочку через металлическую ограду. Несмотря на попытки посетителей и сотрудников, остановить женщину не удалось, она все-таки сбросила ребёнка вниз к хищнику.

Медведь медленно спустился в ров, подошел к девочке, понюхал и отошел. Работники отдела зоопарка быстро среагировали и стали заманивать его во внутреннее помещение, куда он безотказно тут же вошел.

Ребенок был извлечен из вольера и обследован медсестрой. Девочка пострадала только от падения с высоты почти 5 метров, а не от зубов хищника. При первичном осмотре, кроме ушибов, видимых серьезных травм у нее не было обнаружено.

В настоящее время правоохранительные органы расследуют причины этого случая, а ребенок находится под наблюдением врачей.

«Ташкентский зоопарк берет на себя все расходы на оказание медицинской помощи девочке и желает ей скорейшего выздоровления», - заключили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, по вышеуказанному факту возбуждено дело по статье 97 через статью 25 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство).

Top