20:50 / 02.02.2022
3825
Эркинжон Турдимов заявил, что журналистам и блогерам будут платить деньги за критические статьи

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов заявил, что он намерен платить журналистам и блогерам деньги за критические статьи.

Фото: Zarnews

Как передает местное издание Zarnews, хоким высказал свое мнение в ходе совещания по вопросам развития мясной отрасли в регионе.

«С 15 февраля если блогеры, журналисты и представители общественности принесут критические статьи или информацию, мы материально поддержим их. Мы найдем деньги для этого. Принесли, разницы нет, даже если это человек с улицы, мы примем этот материал, пойдем и проверим. Если все подтвердится, то мы заплатим деньги. Если будет большой материал, будем платить больше, если маленький, то меньше. Например, журналисты написали, что кто-то не прошел медицинский осмотр, уволю руководителя СЭСа. Я не буду жалеть. Я опозорю этого мясника, подам его в суд и сделаю так, что он больше никогда не будет работать мясником. Пусть сотрудник лаборатории или ветеринар поставит одну печать без соответствующей проверки, я его опозорю на весь мир», - сказал глава Самаркандской области.

Он подчеркнул, что подготовками критических материалов будут заниматься блогеры, журналисты, газеты и телевидение.

«Вот, например, руководитель сектора что-то не сделал. Мы покажем ему факты. С 15 февраля мы будем материально поддерживать людей, которые готовят критические материалы. Деньги будем платить из бюджета. Например, чиновник сделал нарушение, он заплатит штраф, а эту сумму мы дадим тем лицам, которые готовят материалы», - заключил Эркинжон Турдимов.

Top