Эксперты обнаружили способность данного витамина снижать риски возникновения 11 видов рака.
В результате анализа 3 562 научных работ, изучающих взаимосвязь потребления витамина С и развития различных видов рака, ученые пришли к выводу, что прием витамина снижает риски заболевания, говорится в недавнем исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Nutritio.
«Потребление витамина C было связано с более низкой заболеваемостью раком мочевого пузыря, раком молочной железы, опухолями шейки матки, раком эндометрия, раком пищевода, раком желудка, глиомой, раком легких, раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, почечно-клеточным раком и общей частотой рака», – говорится в работе.
Врач Гейл Майер в свою очередь подчеркнула, что очень важно, в какой форме мы употребляем витамин.
«Часто витаминные и минеральные добавки не обеспечивают тех же преимуществ, которые мы получаем, когда потребляем эти питательные вещества из пищи», – предупредила диетолог.
Витамин С, согласно мнению врача, люди должны получать из фруктов и овощей. Данный витамин является очень важным элементом для защиты организма от воспалительных процессов и инфекций. Он способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи, а также костной и хрящевой ткани. К тому же этот микроэлемент способствует выработке гормона счастья – серотонина.