10:25 / 07.02.2022
6142
В Ташкенте и Фергане пресекли незаконный ввоз оружия и боеприпасов
Фото: ГТК

Сотрудниками таможенных органов предотвращены очередные попытки незаконного перемещения через таможенную границу Республики Узбекистан огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в пресс-службе ГТК.

В частности, в отношении прибывшего на территорию приграничного таможенного поста «Гишткуприк», Ташкентского областного таможенного управления, автомобиля марки Toyota Land Cruiser был проведен в установленном порядке таможенный контроль.

В результате в автомобиле были обнаружены сокрытые от таможенного контроля один пневматический пистолет, два газовых баллона для пневматических пистолетов и 310 единиц пуль для пневматического оружия.

Фото: ГТК

Другой случай был выявлен при досмотре автомобиля, прибывшего на территорию приграничного таможенного поста «С.Наджимов», Ташкентского областного таможенного управления.

Фото: ГТК

В частности, внутри пылесоса находившегося в багажнике автомобиля находились сокрытые от таможенного контроля один пневматический пистолет и 243 единицы пуль для пневматического пистолета.

Очередной случай выявлен на приграничном таможенном посту «Аэропорт Фергана» Ферганского областного таможенного управления. Внимание таможенников привлекло беспокойное поведение гражданина Д.Ж., пересекавшего таможенную границу через «зеленый» коридор.

В результате проведенного углубленного таможенного контроля выяснилось, что в багаже пассажира находились сокрытые от таможенного контроля два охотничьих ружья 12 калибра.  

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки и следственные действия.

Top